Russian

Belarusian

English

Lithuanian

Polish

АД: знать, измерять, контролировать

IMG_4827

Дважды в месяц специалисты Вороновского райЦГЭ и центральной районной больницы проводят акцию «Цифры здоровья: артериальное давление». Недавно они побывали в трудовом коллективе Вороновского дочернего предприятия мелиоративных систем.

Шестнадцать человек воспользовались возмож-ностью измерить свое артериальное давление. Все, у кого было диагностировано повышенное или низкое, не только получили консультацию у врача-терапевта Элеоноры Гришук и участковой медсестры Галины Крот, но и были взяты медицинскими работниками на контроль.

— Цель нашей акции — раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний, так как в Беларуси они на втором месте среди заболеваний после онкологических, —прокомментировала помощник врача-гигиениста райЦГЭ Ирина Метелица. — Акцент на этом сделан неслучайно. Ведь далеко не все люди считают необходимым при повышенном давлении наблюдаться у врача. Бывает, человек не ощущает никаких тревожных симптомов или откладывает поход в поликлинику на потом. Болезнь же постепенно прогрессирует и может привести к внезапным инфарктам и инсультам. Поэтому такие профилактические выезды в трудовые коллективы, встречи с жителями района очень важны. Многие после общения с медиками начинают задумываться о серьезности сердечно-сосудистых заболеваний, необходимости следить за своим артериальным давлением.

 

Марина КОНДРАТОВИЧ

Фото автора.

Источник: www.voran.by