Russian

Belarusian

English

Lithuanian

Polish

Есть и успехи, и трудности, и планы

228

Как можно чаще встречаться с людьми и рассказывать, чем живет родной поселок, район, что сейчас актуально и какие перспективы развития у территории,  такую задачу перед местными органами власти поставило правительство еще в прошлом году. В Вороновском районе такой формат работы с населением тоже широко практикуется.

Очередное производственное совещание в Вороновской ЦРБ началось не с обсуждения вопросов медицинского характера. Отчет-встречу с трудовым коллективом провел заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович. Он отметил, что итоги социально-экономического развития за полугодие в районе уже подведены. Основные доведенные показатели,  в целом, выполняются. Немного хуже, чем в прошлом году, обстоят дела в сельском хозяйстве.  Валообразующая отрасль нашего района из-за погодных условий, необеспеченности скота под полную потребность белково-минеральными кормами, нарушения технологий кормления и содержания не достигла прошлогоднего уровня в  растениеводстве и животноводстве.

Лучше обстоят дела в сфере строительства. В районе ремонтируется и строится жилье. Выполнен капитальный ремонт дома в Радуни по улице Ленина, еще ведутся работы в домах по улицам Советской и Канарчика в Вороново. В начале года введен в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом с долевым участием в районном центре, идет строительство еще одного. Планомерно ремонтируются дороги. На одних участках капитально (Радунь-Василишки), на других — в текущем порядке. Благоустраивается территория яслей-сада №2 в Вороново, куда многие работники больницы водят своих детей, начнется, пусть и позже ожидаемого срока, следующий этап реконструкции Вороновской СШ. На контроле у главы района и такой значимый для населения вопрос, как повышение заработной платы.

Участники встречи в свою очередь поинтересовались перспективами  улучшения молодежного досуга, дальнейшей судьбой некоторых отремонтированных, но пока пустующих зданий,  появлением новых торговых объектов.

 

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

Источник