Russian

Belarusian

English

Lithuanian

Polish

25 января 2019 года прошло итоговое собрание трудового коллектива УЗ «Вороновская ЦРБ» за 2018 год

Реализация Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», улучшение оказания медицинских услуг жителям Вороновщины — эти темы были в центре внимания на отчетном собрании по итогам 2018 года в Вороновской центральной районной больнице.

voron2019 1

В мероприятии принял участие заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович. Он отметил, что результаты работы сферы здравоохранения района определяют не только технологии, оборудование, но и профессионализм, внимание и чуткость медперсонала. Поэтому пациентам должны быть созданы все необходимые условия для комфортного пребывания в учреждениях здравоохранения.

С основными итогами минувшего года ознакомил присутствующих главный врач ЦРБ Александр Ануфриев. Он акцентировал внимание коллег на том, что здоровье населения — одно из главных условий успешной реализации стратегии социально-экономического развития страны. И задачи медицинских работников в текущем году — раннее выявление заболеваний и качественное оказание медицинских услуг.

voron2019 1

Александр Валерьевич привел неутешительную статистику. Хотя по общей смертности в Гродненской области наш район находится на 11-м месте, в 2018 году умерло на 15 человек больше в сравнении с 2017-м. Смертность составила 19,6 на тысячу населения при областном показателе 13,9. По ее причинам на первом месте находятся болезни сердечно-сосудистой системы — 65%, на  втором  — новообразования (11,9%), на третьем — старость (5,7%). Вызывает тревогу смертность в трудоспособном возрасте — 6,3 на тысячу населения в минувшем году при 5,1 в 2017-м. По этому показателю Вороновщина занимает 9-ю позицию в области. Здесь основной причиной смертей снова являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Отмечается ее увеличение от внешних причин и онкологических патологий. Благодаря проведению диспансеризации жителей района наблюдается тенденция роста ран-него выявления онкологических заболеваний. Проблема заключается в отсутствии врача-онколога, наличии запущенности визуальных локаций.

voron2019 1

Главврач больницы подробнее остановился и на обновлении оборудования, проведении ремонтных работ в 2018 году. За счет бюджетных и внебюджетных средств  приобретены монитор суточного измерения давления «Кардиан», электрокардиографы, стоматологическая установка, дефибриллятор-монитор и ингалятор кислородный. Произведен ремонт помещений в Радунской поликлинике и ЦРБ, изготовлен пандус в Гирковском ФАПе и др.

Материал взят с сайта Вороновской газеты